Jadwal Kapal Laut Kahakitang Batulicin

Jadwal Kapal Laut Kahakitang Batulicin Bulan Maret 2024 untuk Kapal Pelni, Kapal Dharma Lautan Utama(DLU) dan Kapal Ferry semua kelas (Ekonomi, Kelas 1,2,3 dan kelas VIP). 

Jadwal Kapal Laut Kahakitang Batulicin Bulan Februari–Maret 2024

Jadwal Kapal Laut Kahakitang Batulicin untuk Bulan ini ada 3 kapal yang beroperasi, untuk melihat jadwal lengkap silahkan pilih/klik sesuai kapal yang diinginkan dibawah ini :
 1. Jadwal kapal Pelni
 2. Jadwal Kapal Dharma Lautan Utama (DLU)
 3. Jadwal Kapal Ferry
 

Cara Booking Tiket Kapal Laut Online

 1. Buka Web Booking Ticket Kapal Laut Ada beberapa laman booking kapal laut yaitu website sah milik PT pelni, DLU, ferizy atau traveloka
 2. Pilih Pelabuhan Asal Pada kolom ini, Anda wajib memilih pelabuhan asal Anda dengan cara mengetikkan nama pelabuhannya.
 3. Pilih Pelabuhan Tujuan Pada kolom ini, Anda mesti menentukan pelabuhan tujuan dengan cara mengetikkan nama pelabuhan tujuan.
 4. Pilih Tanggal Keberangkatan Pada kolom ini, silahkan Anda memilih jadwal keberangkatan berdasarkan kemauan Anda.
 5. Masukkan Jumlah Penumpang Pada kolom ini, Anda mesti memasukkan jumlah penumpang, yang terdiri dari penumpang dewasa, anak-anak dan bayi.
 6. Pilih Kelas Kapal Laut Pada kolom ini, Anda wajib memilih kelas kapal laut yang diinginkan, misalnya kelas ekonomi, kelas 1, kelas 2, kelas 3 atau kelas VIP. Jikalau Anda ingin melihat segala harga tiket kapal nantinya, cukup pilih “semua jenis kelas kapal laut”.
 7. Cek harga ticket untuk semua tipe dan kelas kapal. Setelah Anda memilih kelas kapal, berikutnya akan muncul harga tiket kapal laut sesuai dengan macam dan kelas kapal
 8. Setelah muncul daftar harga tiket, pilih armada kapal yang diiinginkan.
 9. Terakhir Klik BOOKING.
Ketika booking kapal, Anda biasanya juga akan diminta memasukkan rincian penumpang. Serta akan tercantum prasyarat penumpang kapal laut dan yang sepatutnya Anda penuhi supaya bisa menaiki kapal laut. 

Syarat Penumpang Kapal Laut

Sebagian prasyarat yang ditetapkan oleh berbagai perusahaan pelayaran yang ada di Indonesia selama masa PPKM Tahapan 1-4. Berikut ini merupakan persyaratannya: Penumpang dari/ke kawasan PPKM level 3-4 : Sertifikat vaksin (minimal dosis pertama).
 1. Hasil negatif RT-PCR (2×24 jam).
 2. Hasil negatif rapid test antigen (1×24 jam).
Penumpang dari/ke kawasan PPKM tingkatan 1-2 :
 1. Hasil negatif RT-PCR (2×24 jam).
 2. Hasil negatif rapid test antigen (1×24 jam).
Persyaratan lainnya bagi calon penumpang kapal pelni yang patut dipenuhi :
 1. Penumpang yang akan melakukan perjalanan lintas kawasan yang menerapkan protokol PPKM dengan level yang berbeda, maka mesti memenuhi ketetapan syarat pada wilayah yang menerapkan PPKM level lebih tinggi.
 2. Bagi calon penumpang yang belum/tidak melakukan vaksin sebab alasan medis bisa menyertakan surat keterangan dari dokter.
 3. Persyaratan tersebut tak berlaku bagi penumpang yang akan melakukan perjalanan di wilayah printis, 3TP dan pelayanan terbatas, serta dilaksanakan berdasarkan kebijakan sesuai kondiri daerah masing-masing.
 4. Penumpang wajib mengisi aplikasi e-HAC.
Demikianlah update Jadwal Kapal Laut Kahakitang Batulicin Terbaru Bulan Februari 2024 semoga bisa membantu. dan semoga perjalanan anda lancar dan selamat sampai tujuan.

You cannot copy content of this page