Jadwal Kapal Laut Moa Kolaka

Jadwal Kapal Laut Moa Kolaka Bulan Juli 2024 untuk Kapal Pelni, Kapal Dharma Lautan Utama(DLU) dan Kapal Ferry semua kelas (Ekonomi, Kelas 1,2,3 dan kelas VIP).Jadwal Kapal Laut Moa Kolaka Bulan Juni–Juli 2024Jadwal Kapal Laut Moa Kolaka untuk Bulan ini ada 3 kapal yang beroperasi, untuk melihat jadwal lengkap silahkan pilih/klik sesuai kapal yang diinginkan dibawah ini :
 1. Jadwal kapal Pelni
 2. Jadwal Kapal Dharma Lautan Utama (DLU)
 3. Jadwal Kapal Ferry

Sistem Booking Tiket Kapal Laut Online

 1. Buka Situs Booking Ticket Kapal Laut Ada beberapa situs booking kapal laut yaitu website sah milik PT pelni, DLU, ferizy atau traveloka
 2. Pilih Pelabuhan Asal Pada kolom ini, Anda mesti memilih pelabuhan asal Anda dengan cara mengetikkan nama pelabuhannya.
 3. Pilih Pelabuhan Tujuan Pada kolom ini, Anda wajib menetapkan pelabuhan tujuan dengan cara ketik nama pelabuhan tujuan.
 4. Pilih Tanggal Keberangkatan Pada kolom ini, silahkan Anda memilih jadwal keberangkatan berdasarkan keinginan Anda.
 5. Masukkan Jumlah Penumpang Pada kolom ini, Anda harus menginput jumlah penumpang kapal, yang terdiri dari penumpang dewasa, anak-anak dan bayi.
 6. Pilih Kelas Kapal Laut Pada kolom ini, Anda wajib menentukan kelas kapal laut yang diinginkan, seperti kelas ekonomi, kelas 1, kelas 2, kelas 3 atau kelas VIP. Bila Anda mau melihat seluruh harga tiket kapal nantinya, cukup pilih “semua jenis kelas kapal laut”.
 7. Cek harga ticket untuk seluruh jenis dan kelas kapal. Sesudah Anda memilih kelas kapal, berikutnya akan muncul harga ticket kapal laut yang sesuai dengan tipe dan kelas kapal
 8. Setelah muncul daftar harga tiket, pilih armada kapal yang diiinginkan.
 9. Terakhir Klik BOOKING.
Ketika booking kapal, Anda umumnya juga akan diminta memasukkan detil penumpang. Serta akan tercantum persyaratan penumpang kapal laut dan yang harus Anda penuhi supaya dapat menaiki kapal laut.

Syarat Penumpang Kapal Laut

Sebagian prasyarat yang ditetapkan oleh beberapa perusahaan pelayaran yang ada di Indonesia selama masa PPKM Jenjang 1-4. Berikut ini merupakan persyaratannya: Penumpang dari/ke kawasan PPKM level 3-4 : Sertifikat vaksin (minimal dosis pertama).
 1. Hasil negatif RT-PCR (2×24 jam).
 2. Hasil negatif rapid test antigen (1×24 jam).
Penumpang dari/ke kawasan PPKM tingkatan 1-2 :
 1. Hasil negatif RT-PCR (2×24 jam).
 2. Hasil negatif rapid test antigen (1×24 jam).
Syarat lainnya bagi calon penumpang kapal pelni yang sepatutnya dipenuhi :
 1. Penumpang yang akan melakukan perjalanan lintas kawasan yang menerapkan PPKM dengan tingkat yang berbeda, maka seharusnya memenuhi ketetapan prasyarat pada wilayah yang menerapkan PPKM level lebih tinggi.
 2. Bagi calon penumpang yang belum/tidak melakukan vaksin sebab alasan medis bisa menunjukkan surat keterangan dari dokter.
 3. Syarat tersebut tak berlaku bagi penumpang yang akan melakukan perjalanan di wilayah printis, 3TP dan pelayanan terbatas, serta dilaksanakan menurut kebijakan sesuai kondiri tempat masing-masing.
 4. Penumpang semestinya mengisi aplikasi e-HAC.
Demikianlah update Jadwal Kapal Laut Moa Kolaka Terbaru Bulan Juni 2024 semoga bisa membantu. dan semoga perjalanan anda lancar dan selamat sampai tujuan.

You cannot copy content of this page