Jadwal Kapal Laut Yenbuba Ampenan(Lembar)

Jadwal Kapal Laut Yenbuba Ampenan(Lembar) Bulan Maret 2024 untuk Kapal Pelni, Kapal Dharma Lautan Utama(DLU) dan Kapal Ferry semua kelas (Ekonomi, Kelas 1,2,3 dan kelas VIP).

Jadwal Kapal Laut Yenbuba Ampenan(Lembar) Bulan Februari–Maret 2024

Jadwal Kapal Laut Yenbuba Ampenan(Lembar) untuk Bulan ini ada 3 kapal yang beroperasi, untuk melihat jadwal lengkap silahkan pilih/klik sesuai kapal yang diinginkan dibawah ini :
 1. Jadwal kapal Pelni
 2. Jadwal Kapal Dharma Lautan Utama (DLU)
 3. Jadwal Kapal Ferry

Sistem Booking Tiket Kapal Laut Online

 1. Buka Laman Booking Tiket Kapal Laut Ada beberapa laman booking kapal laut yaitu laman legal milik PT pelni, DLU, ferizy atau traveloka
 2. Pilih Pelabuhan Asal Pada kolom ini, Anda harus memilih pelabuhan asal Anda dengan cara ketik nama pelabuhannya.
 3. Pilih Pelabuhan Tujuan Pada kolom ini, Anda wajib menentukan pelabuhan tujuan dengan cara ketik nama pelabuhan tujuan.
 4. Pilih Tanggal Keberangkatan Pada kolom ini, silahkan Anda memilih tanggal keberangkatan yang sesuai keinginan Anda.
 5. Masukkan Jumlah Penumpang Pada kolom ini, Anda harus mengetikkan jumlah penumpang kapal, yang terdiri dari penumpang dewasa, anak-anak dan bayi.
 6. Pilih Kelas Kapal Laut Pada kolom ini, Anda mesti memilih kelas kapal laut yang Anda inginkan, misalnya kelas ekonomi, kelas 1, kelas 2, kelas 3 atau kelas VIP. Jika Anda mau melihat semua harga ticket kapal nantinya, cukup pilih “semua jenis kelas kapal laut”.
 7. Cek harga ticket untuk seluruh jenis dan kelas kapal. Setelah Anda memilih kelas kapal, berikutnya akan muncul harga tiket kapal laut yang sesuai dengan jenis dan kelas kapal
 8. Setelah muncul daftar harga ticket, pilih armada kapal yang diiinginkan.
 9. Terakhir Klik BOOKING.
Ketika booking kapal, Anda biasanya juga akan dipinta memasukkan rincian penumpang. Serta akan tercantum prasyarat penumpang kapal laut dan yang semestinya Anda penuhi agar dapat menaiki kapal laut.

Persyaratan Penumpang Kapal Laut

Ada beberapa prasyarat yang diatur oleh beberapa perusahaan pelayaran yang ada di Indonesia selama masa PPKM Tahapan 1-4. Berikut ini adalah persyaratannya: Penumpang dari/ke kawasan PPKM level 3-4 : Sertifikat vaksin (minimal dosis pertama).
 1. Hasil negatif RT-PCR (2×24 jam).
 2. Hasil negatif rapid test antigen (1×24 jam).
Penumpang dari/ke wilayah PPKM level 1-2 :
 1. Hasil negatif RT-PCR (2×24 jam).
 2. Hasil negatif rapid test antigen (1×24 jam).
Prasyarat lainnya bagi calon penumpang kapal pelni yang harus dipenuhi :
 1. Penumpang yang akan melakukan perjalanan lintas kawasan yang menerapkan PPKM dengan level yang berbeda, maka mesti memenuhi ketetapan prasyarat pada kawasan yang menerapkan protokol PPKM level lebih tinggi.
 2. Bagi calon penumpang yang belum/tak melakukan vaksin karena alasan medis dapat menggunakan surat keterangan dari dokter.
 3. Prasyarat tersebut tak berlaku bagi penumpang yang akan melakukan perjalanan di kawasan printis, 3TP dan pelayanan terbatas, serta dilaksanakan menurut kebijakan sesuai kondiri tempat masing-masing.
 4. Penumpang seharusnya mengisi aplikasi e-HAC.
Demikianlah update Jadwal Kapal Laut Yenbuba Ampenan(Lembar) Terbaru Bulan Februari 2024 semoga bisa membantu. dan semoga perjalanan anda lancar dan selamat sampai tujuan.

You cannot copy content of this page